大时代作文
在这节不到一小时的“共青团百年”主题党课中,林书记引导我们从分析国际形势到认识中国崛起,从统观中国科技发展之路到认识青年担当之必要,层层深入且内容丰富,那激情澎湃的视频和歌曲更令我的心灵备受震撼。当接力棒从苏炳添传到富有朝气的青年手中,当20XX中国十大科技发现发明一一列出……青年的力量令人赞叹,青春的潜力值得期待。
正值中国共青团建团100周年,百年征程初心不忘,未来征途你我担当。今日中国面临更多机遇和挑战,而青年永远是国家进步发展最具活力的推动者。我们在最好的年龄,就应以最美的奋斗姿态融入时代之洪流,用实干迎接困难险阻,用双脚丈量祖国大地,用内心感受国家脉搏。生逢盛世,不负韶华!