初三运动会作文
比赛那天,操场上人山人海,彩旗飘扬。同学们如同刚出笼的小鸟,兴奋不已。
运动会正式开始了,第一个项目就是男子800米跑。我心想:这未免也太快了点儿吧!而且我还被分在甲组,也就是说我是第一批比赛者。
随着裁判那扣人心弦的一声哨响,我们一个箭步冲了上去。还没跑几步,突然,我被狠很地撞了一下,顿时天昏地暗,我重重地跌在了跑道上。睁开眼时,别人已经离我有整整十几米远了,我忍着痛爬起来,向前方追过去。当时,我心想:希望不要得最后一名,否则我们班就没脸见人了。
到了第二圈时,我感到浑身无力,紧咬着嘴唇,迈着像灌了铅似的腿,一直撑到了第三圈。到了第三圈开始时,我的眼前一片空白,脑海里突然浮现出一个词:弃权!但马上打消了这个念头。如果我弃权了,我还有什么脸去见同学,有什么脸去见老师?但是当时,我的力气已全无了。我心里一直想着:弃权?不行!弃权?不行,不行,绝对不行!……
跑着跑着,我就跑到了同学们跟前。当我望着同学们,同学们那一个个深情的目光向我投来,我转过头去,猛然听见同学们大声的助威声。我又向同学们转过头去,当时那一幕最让我感动:不管是同学,还是老师,都站了起来,大声地喊着“加油”。我原以为同学们见到我在最后一名的位置上会十分失望,可同学们即使见到我是最后一名,仍然没有停止鼓励,助威声反而叫得更大了。
刹时,我感觉一切疲倦都消失了,我心想:一定不能让同学们失望,一定不能!于是,我将嘴唇死死咬住,连续超过了四个人,后面传来一阵呐喊声。
就这样,我一直坚持拼到最后一刻,一直保持在第二名的位置。虽然同学们都说我的成绩还不错,但我还是十分惭愧,没得到第一。事后我转念一想:有这么好的同学,我知足了。
真的,比赛成绩真的没什么,最重要的是同学们的支持和鼓励!