感动生命作文400字
当我执起笔又落笔,一个简单的动作,几秒而已,思绪却已过万千。
每一个生命都如一张白纸,我们活着,便是在它上面画上点点斑斓,构成虚虚实实,色彩层层的图画。郭明义,也许他人生的色彩不是最艳美的,但绝对是令人惊叹的构成了一幅好画。
很难想象他的行为,明明自己的生活也很拮据,却仍坚持帮助他人,奉献自己的爱心。记得他说:“我不把钱给别人,放在自己这,我就睡不着,我自己也搞不清自己是怎么回事。”他说:“天真,就是他做一些小事时,身体所发出想要去做的,这会让他感到幸福。”瞧,这人是多么可爱,他的大义早已深入他的骨髓,铭刻于心。他把他的整个人生投入于慈善。被他所帮助的人,应该都能获得幸福。他的每一笔捐款,如同幸福混着花香,充斥在空气中,深深的,密密的,宛如一道无声的音乐绵延在心灵的田野,催开一朵朵小的白花,一瞬间,花香四溢,使人感到满满的幸福。
我以为,郭明义已经十分了不起了,但当他的身影出现在我的视线,当他的事迹在影片放映中为人所知,我才明白,这世上从来没有什么了不起的人,有的只是更了不起的人。而让我明白这一点的是一位普通的村干部——才哇。
入目作文,片片废墟。入耳,声声指挥,阵阵哀嚎。然后,一个污蓬垢面,但身材高大健硕的人影出现。他有着黝黑的皮肤,一双明亮的眼睛泛着五彩的流光。透过它,我看到的是深深的疲惫,但更多的是焦虑和坚定。他将一个个伤员送出去治疗,不停的来回奔波。但谁能想到,此刻他的亲人也同样被埋在废墟之下。
他有责任心所以他对他的村民不离不弃,所以他放弃了数次可以尽早赶回家的机会,以至于错过了营救他亲人的最佳时间。
他有慈悲心,所以他往返于运送受伤的村民,在废墟中奔波;
所以他流下了作为一名男子汗的眼泪。
对于村子,他是砥柱;
对于村民,他是名好干部,是恩人;
但对于亲人,他却没有扮演好亲人这一角色。当撕心裂肺的痛苦向他袭去时,谁又能体会他内心深处的煎熬?但我知道,他心中有了更加坚定的信念——回到他的村民身边。
随着这样一个男子的出现,我的灵魂开始骚动,一种无限喜悦的撕鸣,一条全新的未知的道路在我的脚下铺开……我唯一要做的,只是走上去而已。
呼吸心跳,不足以成为生命的迹象,财富名气,不能证明我们活着。只有有信念,有坚持,有奋斗……才是我们活着的证明,才是生命的感动所在。