三月伊始,盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了,一切都像刚睡醒的样貌,欣欣然张开了眼。
纤细的雨丝步履轻盈地走过大地,留下了春的印迹,春姑娘笑意盈盈欣欣然撩开神秘的面纱,随着春风春雨轻盈飞舞,绽放自己的美丽。沉睡了一冬的草儿也开始揉揉朦胧的双眼,伸伸懒腰,投入春天的怀抱。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”初来乍到的春,用温润柔滑的雨珠唤醒了一冬的沉寂,春草芽儿细细地冒出,朦朦胧胧中,那抹极淡极淡的"新绿若隐若现;“随风潜入夜,润物细无声。”
和蔼可亲的春,用柔嫩光滑的手掌轻轻抚摸草儿、花儿、苗儿,无声无息滋润万物,莞尔轻盈地迈动了脚步,挥一挥手,不带走一片云彩;“草色青青柳色黄,桃花历乱李花香。”神采飞扬的春,用和煦温暖的春风唤醒了大地,绿草如茵,柳树刚刚长出嫩黄的细叶。
桃李争春,百花争艳,春色撩人,香满人间,乱花渐欲迷人眼。
春雨无声润物,春风又绿神州,鸟语花香,桃红柳绿,万物竞自由,到处透着勃勃生机。难怪韩愈说“最是一年春好处”。一年之计在于春,春天给人们带来了期望和完美。
人们在春天播下了期望的种子,等待着秋的收获。春天是花的世界,是一切美的融合,是一切色彩的总绘。或许过去你灿烂无比抑或郁郁不振,或许展望未来还有点迷茫,但是我们能够把握此刻,前方正因为未知,所以才有我们不断追逐的渴望。
拂晓燃起云朵的红颜,美丽绚烂在春天绽放。此时此刻,春光烂漫,带着梦想,扬帆起航吧,少年。勇往直前,无所畏惧,效康熙大帝,豪情万丈,年复一年,头顶天脚立地,昂首挺胸,阔步向前,用生命的燃烧之火照亮茫茫前途,用滚烫血液印证无悔人生!人生之路,需要一步一个脚印的踩踏,才能从黑暗到黎明,从黄昏到朝阳,从谷底到山峰。
春风正暖,朝阳正好,就让我们带着甜蜜的微笑,去追寻春天的足迹,触摸美丽的春天吧!这一路收获的不只是美丽的风景,还有一份厚重的充实、满满的幸福和一份的乐观豁达情绪。