蔚蓝色的天空,在深秋时节,一尘不染,晶莹透明;
天空像是一只大鸟的丰满的翅膀,金黄色的太阳从那里出来了;
太阳靠着地平线,是绯红色的,慢慢变成了淡黄色……、然而,我分不清这是何时的记忆,还是文学大师笔下的描述,眼前的天空没有一丝类似的感觉。
我家住在松花江边上,还记得小时候,夏天一到,我总是会和一大帮小孩儿去江边捞小鱼,打水仗,那时候江水可清了,还有人下去游泳呢,可是此刻由于很多工业废水的排放,江水已不是从前的样貌了,那里已不再有鱼了。
如今,冬天越来越暖,夏季越来越热,全球气温不断升高,这是谁的职责工业不断发展,煤、石油等矿物燃料的很多使用,产生了过多的二氧化碳,使地球上空的臭氧层遭到极大的破坏,全球气温持续上涨,冰山在加速溶化,海平面上升……
随着商品经济的不断发展,人们为追逐眼前利益,高度养殖牛羊,草原遭破坏,草原变成荒漠,沙尘暴次数增多、规模增大,全球的沙漠面积越来越大了。
过量地抽取地下水,从而使地表下陷;
乱砍滥伐,使洪涝灾害频率发生……、这一系列问题的出现,是大自然给人类敲响了警钟。
我们人类不能再沉默下去了,环境日益恶劣,灾难威胁着人类。保护环境,刻不容缓!我们的眼光要着眼于未来,用可持续发展的观点看待人类与自然界。
保护环境,人人有责!