谈谈对环境保护的认识作文
人们都明白,良好的环境带给我们人类的不仅仅是财富,还有带给我们无限的旺盛生命力。可是此刻我们生存的环境正在遭到破坏,就好像温室效应、土地沙漠化、白色污染和水资源的污染等,大多数是人类不礼貌的行为导致。所以,保护环境已经成为我们社会一个很严重的话题。要改善环境就必须防甚于治,要每个人从身边的小事做起,提高环保意识,才能保护好现有的良好环境和改善被破坏的环境。
我认为要保护好环境,首先是增强环保意识,从思想上深刻认识到环境保护对于人类的生产和生活的影响巨大。我们应当从小就培养爱护环境,保护环境的意识,从身边的小事做起,从我做起。
那应当在那些具体方面做起呢?
水是人类生存必需的重要资源,所以我们应当节俭用水,保护好现有的水资源,防止水污染。不要让地球上最终一滴水是我们自我的眼泪!
平时,我们也要注意少使用一些一次性塑料杯,泡沫饭盒,塑料袋和一次性筷子,这样能够减少白色污染,以上的东西我们能够用陶瓷杯,布袋,纸饭盒和普通竹筷子等代替。此刻不是提倡使用环保袋吗?在我看来,这就是一个很好的保护环境的措施,期望人人能够给与行动支持,那么我们就离完美的环境又进一步了。
另外,要遵守禁止乱扔废弃物的规定,不乱扔垃圾,尤其是不要乱扔废电池,因为一节废电池中的重金属,流到水里,污染会十分严重。学校和街道的垃圾箱不是用来摆设的,而是用来提醒你保护环境,不乱扔垃圾,此外,垃圾还要分类放,大家千万不要嫌麻烦,我们多一份行动,地球就会多一份美丽。
在学校里,学生就餐必须不要铺张浪费,要把环境保护的知识教授给学生,使他们从小就明白环境对于人类的重要作用,主张节俭,从小做起。
不要随意捕杀野生动物,它们是人类的好朋友,所以我们必须要对那些食用野生动物的行为加以制止,呼吁大家都来爱护野生动物,创立和谐的社会氛围,做到人与自然和谐相处。
还有,要爱护树木,不能随意践踏草地,不破坏城市绿化,并且积极参加城市绿化植树活动。
保护环境的事还有很多很多,有些还需要政府和相关部门一同来管理和维护,才能彻底对我们的环境进行改观和完善。可是我所说的上头这些事,确是每个人都能够做到的,只需要我们用一点心,用一点力,就能够为保护环境付出我们的一点努力,为人类的生存增添更多的发展和活力。
让全世界的人们都行动起来,为我们美丽的家园,为我们完美的未来,共同努力保护好环境。