有谁能真真正正的关心你?有谁能在你生病的时候不知疲倦的照顾你?有谁能静下心来听你诉说你的痛处?有谁呢?——题记
朋友,友谊在我们看来,这是陪伴我们童年成长不可缺少的部分吧。亲情和友谊我们更注重的是友谊吧,为什么呢?因为在我们成长的过程中友谊是靠自己争取的。而亲情不用自己争取,它无时无刻存在,在我们的身边守护这我们。而在我们看来是那样的微不足道,我们甚至为了友情不惜忽略友情!友情真的有那么重要吗?在我们还不懂什么是友情的时候,亲情是那么的可贵。渐渐地我们长大了,交了朋友,那时,友情快要占满我们的心了。亲情被无情抛弃,独自蹲在角落里,等待我们的醒悟。就算这样,亲情还是为我们任劳任怨的“服务”着!友情,只不过是有钱的时候是死党,没钱的时候是陌生人。整天跟这样的人在一起玩,有意思吗?这只是用金钱维持的友谊。当你把你内心深处的秘密说给你所谓的友情时,你或许不会想到友情会把你的秘密说给别人听来换取她们之间的友谊。当你跟跟友情诉说你的痛处时,她们会当着你的面安慰你几句,背后何尝不是在嘲笑你呢?亲情,当你跟她诉说你的苦处时,她会告诉你如何排解苦处的方法。当你跟她说你的小秘密时,她不会像友情那样说给别人来博得她们的关系,她们只会替你好好保密。当我们为了一件小事跟亲情吵架,然后甩门而去时,友情会帮助你吗?也许会但是他们能帮助你一辈子吗?人生中,自己要学会分辨假恶丑,真善美。不要被一些虚伪的友情蒙蔽双眼,而忽略亲情。记住:朋友,只是拿来玩的,亲情才是真的。她们才是真正关心我们,能在我们生病的时候不知疲倦的照顾我们的,能静下心来听我们诉说痛处的人!
大千世界,亲情无处不在,它可能躲在温馨的小屋里;
可能匿于关怀的电话中;
可能藏在细细的眉眼间……
我紧紧地握着那张试卷,双手颤抖着。调皮的泪珠不停地往下跳,从演进到鼻梁,接着滚到了嘴角……
不知不觉中,我走到了家。妈妈貌似知道了所有的事情,故意问我:“考试怎么样啊?”我只能有气无力地回答道;
“不好。”
我的眉头紧皱着,漫长地等待着妈妈的训话。然而,让我万万没有想到的竟是:她没有说我,而是以委婉的语气对我说:“孩子,妈妈知道你考得不好自己也伤心,我也知道你已经进力了。好得不好也不能全怪你,从哪里跌倒就从哪里爬起来嘛!”
听了这么一番话,我才鼓足勇气抬起了头。我无意中发现:妈妈脸上的神情竟是如此慈祥、温柔。我知道这是她给我的安慰,但这确实安抚了我心灵的创伤。
我与她坐了下来,一起谈了起来。她说了这次考试的缺点,分析了我犯错的原因,教导了我怎样才能做得更好……
突然,她清了清嗓子,郑重其事地说道:“孩子,你要知道:一朵花的凋零并不代表整个春天失去生机;
一棵草的枯萎并不意味整片草原失去绿意。同样,你的失败又可以证明什么呢?你不认真?你马虎?不是,它就是一个鞭策你更加努力,更加奋斗,更加拼搏的标志与警示!”
突然,我的眼睛湿润了,而妈妈的眼里仍是坚定的目光和真诚的鼓励,是她的眼神和话语给了我前进的动力,让我在人生的道路上选择了正确的方向,激励我不断前进!