《不老泉》的分享开始了,围绕着“生命”和“长生不老”展开。
长生不老,向来令人向往不已,但在《不老泉》中,长生不老却成了一个可怕的诅咒,塔克说:“一切都像轮子,不停转动,永无停歇。”但塔克一家却脱离了轮子,无法再次参与运转,甚至连决定自己生死的权利都被剥夺,躲避,甚至逃避世人的眼光。这,便是长生不老华美面具下的恐怖的真实外貌吗?
而《不老泉》中的黄西装也给了我很大的启发。黄西装羡慕着塔克一家的长生不老,却殊不知塔克羡慕着黄西装死亡的权利。也许,珍惜你现在所拥有的,你才不会后悔,才会真正的快乐吧。
“如果有这么一瓶不老泉,你会喝吗?”
听到这个问题,我立刻做出了回答:不会。如果你喝下不老泉,当三十,四十年的光阴从未在你脸上留下任何痕迹的时候,你要怎么面对他人的怀疑,你能忍受别人看你如怪物般的眼神吗?如果你喝下不老泉,当你所爱的亲友和珍爱的物品随着时间流逝却独留下你的时候,那种感觉,一定是生不如死的吧……
分享结束了,我明白,现实中没有不老泉,却有着血浓与水的亲情和真挚的友情,而我们要做的,不是寻求长生不老的方法,而是珍惜当下和那些爱你的人们。