这周五,我们班进行了《不老泉》这本书的阅读分享活动,这次分享让我对生与死有了更深层的理解。
原来,我认为死是可怕的,如果有一种神药能让人长生不老就好了。但现在,我认为“死”不可怕,可怕的是“不死”。因为如果不死,就是掉出了生命的轮盘。看着其他人慢慢老去、死去,自己却什么也不变,未来的日子都是一模一样的,那将是多么的索然无味啊!人的一生,就是要去探索新事物,感知新世界,创造更美好的未来。人如果不死,就不会珍惜时间和生命,就失去了生命原有的"意义与价值,看不见未来的美好。所以,如果有这么一杯“不老泉水”,我是一定不会喝的。我认为,生命的意义在于拼搏与奋斗,我也会努力让我的未来更美好!