《老人与海鸥》读后感_读后感范文400字
今天我们学习了《老人与海鸥》文章,我更多地认识到了人类对动物的爱,动物对人的爱,人类和动物能够和谐相处,共享蓝天。
这篇文章通过老人生前喂海鸥、呼唤海鸥的名字、与海鸥亲切交谈等详细描写,以及老人死后海鸥在老人遗像前飞翔、盘旋、肃立、鸣叫等悲壮场面的描写,表现出老人对海鸥的无私爱,表现出海鸥对老人的震惊之情。
每当我读到“我们要去收拾遗像的时候,海鸥们像炸了营地一样向遗像跑来”的时候,我以为十多年来老人像去约会一样,每天都去蓝色的湖边喂海鸥,和海鸥在一起。(威廉莎士比亚、海鸥、海鸥、海鸥、海鸥、海鸥、海鸥)随着时间的推移,海鸥与老人建立了深厚的友谊。所以老人去世的时候,海鸥们不忍心离开在一起10多年的亲人。威廉莎士比亚,哈姆雷特,家人)每当我读的时候,我都会说:“他们哭得很大声,翅膀跑得那么近,我们好不容易才从这白色的漩涡中逃出来。”海鸥们意识到自己舍不得离开老人。他们以自己特殊的方式表达对老人的迷恋和遗憾。
在学习这篇课文的时候,我体会到了人和动物之间那种深厚的友谊。我们人类应该与动物和谐相处,一起保卫我们的地球家园!