关于《解忧杂货店》读后感600字
人总是在不经意的时候与他人紧密相连,创造出一个个奇迹,这是一偶然,也是一种必然,这正是《解忧杂货店》告诉我的。
《解忧杂货店》这本书主要叙述了三位失意的年轻人在一个半夜盗窃后潜逃到一座废弃已久的“浪矢杂货店”中,奇迹地与三十二年前的人通信,解除来新人的烦恼,改变了来信人的命运。最后,三人都得到不同的人生启发。
同样,也给我一个全新的人生启发。“人”这个字的结构就是互相支撑,无论是书中的三位对人生彷徨的年轻人,还是现在的我们,我们都需要互相帮助、扶持、被需要。而正是他们三人的内心原有的善良,让他们在寄信和写信的过程中,也渐渐认清了自己,改过自新,并感悟到:无论干过什么坏事的人都有资格,有能力去帮助别人,即使前途迷茫,也可以重新再来,找对正确的方向,无怨无悔地燃烧自己的人生。
每当读到深处,我会想到,在生活中也是一样,即使再强的人,也有需要帮助的时候,而在这时,即使自己是很卑微的人,也可以帮助到别人。正如,我们平时的学习生活,在别的同学不会做一道题的时候,如果自己会,就主动上前去帮助他;在别人摔倒的时候,匆忙走上前去把他扶起;在别人伤心难过的时候,走上前去安慰他……这些微不足道的举动,都是你的人生价值,都能为之,尽管彼此不认识,也没关系,只要是发自内心的呼唤,就能给他人带来巨大的力量。
我觉得《解忧杂货店》这本书是一本奇迹小说,在丰富我的阅历时,也能慢慢地接触我心中的疑惑和忧虑。