汤姆索亚历险记300字读后感
《汤姆·索亚历险记》的作者是美国作家马克·吐温,这是一本非常有趣的书。
书本讲述了一个围绕着汤姆·索亚和他的伙伴们追求自由生活和冒险展开的故事。
汤姆·索亚是这本书的主角,一开始,他就给了我一个聪明顽皮的孩子头的印象:汤姆和他的好朋友哈克赤着脚,在草地上奔跑、玩耍、打闹。
汤姆在书本中充分表现了他有胆量、有智慧、好奇心强、喜欢冒险和富有正义感的形象。他重视兄弟和朋友之间的友谊,对学校和教堂充满了反感。他厌倦了枯燥的功课、骗人的教义和死板的生活环境,一心向往而且追求着自由和冒险的生活。
在生活中,有不少不如意的事情。但并不是用悲伤、厌倦或是消沉的心态去面对,因为这样只会使你感到越来越糟,只会令你对生活产生反感,变得闷闷不乐,变得消极。有时候,我会简单地认为一切都会像自己想像的样子发展,但我也往往忽略了生活中的荆刺。