暑假生活就像一只万花筒,异彩纷呈,暑假中我所做的事,已成了一张网中的记忆,那张网捕捞着生活中的各种大小事情。说起暑假的事,那可真是多如牛毛,其中最让我记忆犹新的,还是给表姐过生日这件事了。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”在大家的祝福下,“小寿星”表姐许了愿,吹了蜡烛。这不能说的愿望勾起了我的好奇心,我笑眯眯的问表姐:“表姐,你许的什么愿望啊?告诉我吧。”表姐无奈地说:“我也想和你一起分享,但说了就不灵了哦!”我就知道表姐会这样说,并没有失望。吃蛋糕了,我想:一定要给大家一个惊喜!于是,我站在表姐身后,用手指抹上蛋糕,一下抹到了表姐脸上。表姐气极了,正要把未吃完的蛋糕全扣我脸上时,我一闪便轻松的躲了过去。表姐更急了,追着我满屋跑,我来回躲,生怕表姐抹我身上。可没想到表姐的同学一下把我拦住,让表姐抹了个够!大家一看,都“扑哧”一声笑了出来。原来,表姐把我抹成小丑了!表姐笑的快趴在了地上,表姐的同学们也捧腹大笑,就连我也被自己弄得哭笑不得。好好的生日被我搞成了这样,阿姨脸上写满了无奈!
现在想起这件事来还让人脸上洋溢着笑容。不过光阴似箭,两个月的暑假生活结束了,我又踏上了新的学习征程……