大力士蚂蚁作文
世界举重冠军是谁?对了,就是蚂蚁。它可以举起比自己重两三倍的物体,因此可称“举重冠军”。
一天,我在墙角发现了许多蚂蚁,我决定好好观察观察。俗话说得好,“耳听为虚,眼见为实”。为了我能亲眼看见蚂蚁是大力士,爸爸提议让我放一块小面包在地上,看它们能不能把小面包搬走。
蚂蚁看到了眼前的“庞大物体”非常害怕,用触角碰了一下,又缩了回去。过了一会,它们发现并没有危险,便慢慢地靠近。突然,它们又回到蚂蚁窝里,不一会儿,一群蚂蚁排着浩浩荡荡的队伍,其中,有一个头很大的蚂蚁,排在前面,也许是它们的“最高首领”。
只见蚂蚁们陆续爬到小面包旁,搬起小面包歪歪斜斜地向窝里爬去。看到这里我不由得佩服它们团结的精神,这样的精神不也是我们学习的榜样吗?
“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”罗丹说得一点都没错。
经过我的观察,得出了一个结论,蚂蚁真是个大力士。