大力士蚂蚁作文
在天气晴朗一天,森林举行了一年一度运动会。有一只特别瘦小蚂蚁点点居然也参加举重比赛。那些举重选手们看了看点点说:"比赛还没开始你赶快取消比赛要不等下重物把你压扁。点点没理它们继续等着比赛。
比赛开始了,举重选手们一个个举起自身最重物,轮到老虎上台了,它举起一个又一个重物,最后以最大力气举起最重杠玲。台下是一阵阵欢呼声。最后上台是小蚂蚁点点它选一个小馒头来举。老虎在一旁说:"小蚂蚁你赶紧下台吧,拿了个小馒头来举,丢不丢人"。接着台下又是一阵阵嘲笑声。小蚂蚁点点在嘲笑声中还是鼓起勇气把小馒头举起。
比赛结束了,狮子宣布本次冠军是小蚂蚁点点。大家都用怀疑眼光看着大象老师点评。大象老师说:"普通蚂蚁最重只能举起手自身100倍重物 ,而点点居然举起比它自身200倍,破世界纪录。听完点评,大家都用羡慕眼光看着点点,为点点鼓掌。