一段青春的旅程作文500字
时光像一只手,抚过的地方就再也回不去了,经年之后我的青春埋没在了我的小城,我的仓库一样腐朽的电影院,我的破败而陈旧的火车站,我炽热的青春。
有人问我想不想再来一次,我点点头又点点头,我真的愿意,那些旧照片一样散弹泛黄的时光,因为纯粹而美丽,因为美丽而盛开,漫过匆忙的岁月,凸显在人生的底色上。
青春的我们不考虑后果,从不去想退路,敢说敢做是我们的个性,大大咧咧是我们的本性,还记得我们一起对抗不喜欢的老师;
还记得我们一起逃课;
还记得我们在马路上狂奔渴望短暂的自由……。有人说青春期的孩子都是‘疯子’,但我想说,我们不是‘疯’我们只是想释放压力,只是渴望自由,我们不作不青春。
青春的我们讲情义,注重哥们儿义气,青春的友情是最纯粹的,也是最真实的,这里不掺杂任何其他成分,我们为彼此守住那些梦想,因为我们要做一辈子的朋友。我们‘称兄道弟’只是因为害怕寂寞,作为21世纪独生子女的我们很难有一种来自兄弟姐妹的幸福感,我们唯一能做的,是那美好的友谊。
青春的我们也爱奋斗,也在不断努力。我们为了追逐那幼稚而遥不可及的梦想,为了得到家长老师的赞扬,为了同学的刮目相待,+们在青春的道路上艰难前行,我们将一张张草稿纸向写满,我们也会一次次攻克难题,我们也会看着不满意的分数寻找问题,我们也会看着那来之不易的高分会心一笑……。我们也会认真,我们也会努力,在青春的路上留下奋斗过的足迹,在青春的地图上挥洒辛勤的汗水,我们努力在未来的蓝图上画上重要的一笔。
青春的我们勇敢,不哭泣。在成长的路上总会有许许多多的挫折,青春的我们面对这些困难从不畏惧,我们迎着风口努力前行,我们坚信:风雨过后总会有彩虹的出现,高山过后一定是碧水蓝天。
在青春的路途中,我们哭过,笑过,吵过,闹过,但依旧前行,虽然我们‘行为异常’但我们开朗,阳光,正义,也许青春本就应该是这样吧!
一段青春的旅程,一段美好的回忆!