一段青春的旅程作文500字
青春是一种别样的旅程,是一种与童年渐行渐远的独特体验,在这旅途中,我们逐渐成长,收获点滴。
——题记
我们拥有着令人羡慕的花季,矫健的身体,活跃的思想,这场别样的旅行被我们的画笔勾勒的五彩斑斓,我们经历这不一样的事情,在痛苦与欢乐中收获着不同的经验,渐渐成长。
仍旧记得初三中考时,为了体育成绩不拖累我们的文化课分数,我们必须学会在炽热的阳光下学会忍耐,学会坚持。为了跳得高、跳得远,我们认真地记住动作要领,不厌其烦地重复着简单又枯燥的动作。站在起跑线上,不论多累,多热,依旧奋力奔跑,只为了能够提高自己的速度,与时间赛跑。在汗水、泪水与纯真的笑声中,收获了成长。
“少年强则国强,少年独立则国独立。”古有康熙6岁登基当皇帝,整治国家,励精图治;
今有孙中山28岁创办兴中会,提出民主思想;
国有陈天桥31成中国首富;
外有比尔盖茨39岁成世界首富,给了年轻人成功的正确的指引方向。而这些成功,都以自强为基础。走自己想走的路,酸甜苦辣自己尝,伤口自己抚平,幸福自己寻找,渐渐在成长学会自强。
品德是一个人的自身修养,是反映一个人品质的镜子,照出一个人真实的面貌。“最诚实的中学生”徐砺寒撞坏停在路边的宝马车之后,没有选择逃走,而是在原处等待了近半小时后,并留下了一张附有联系方式的纸条。这股正能量不仅影响着我们中学生,也影响着很多成年人。道德“应该从整体上把握和认识社会道德,而不是放大、扭曲、趋利避害”。因此,我们每个人应该将道德铭记在心,努力做有道德的事、感知道德、发现道德、品味道德。每天认认真真地做一件事,用自己的心和善良的品德对待每一个人。
就这样长大,像真实的童话,经历苦恼的是捶打,绽放的是不败之花。忧伤而明媚的三月,我从青春里打马而过,穿过紫堇,穿过木棉,欣赏着美景,在柔和的风中长大,看世间的一切,学会责任、学会担当……渐渐成长。
青春之旅,成长之行。越成长,越青春。