所有的结局都已写好,所有的泪水也都起航,却忽然忘记了是怎样的开始,在那个古老的不再回来的夏日。
——题记
凋零的黄叶正徐徐的、凄凄的飘落下来,恰似一只只凄美的枯叶蝶,在微凉的秋风中向我们展示他那曼妙的舞姿。那又如何,结束后的,无非就是给了天空一次美丽的机会罢了。流星划过天际的绚丽,也不过那么一瞬间。
在这个令人感伤的季节,我独自漫步徘徊在这片寂寥的田野,任阵阵肆虐的晚风疯狂地向我袭来,一次次,直到把我这颗原本赤热的心凉透。已记不清了是何年何月,我与童年的欢歌笑语久别了,留下的,仅仅一颗迷茫,不知所措的心,还阴差阳错的让我踏上了这场青春之旅。
在青春这孤寂的旅途中,我一个人,赤着脚,漫无目的地走着走着,直到双腿麻木,我才停住了脚步,思索,思索,我究竟该以一个怎样的角色活在这人世中。或许,只有上苍才能告诉我答案罢?我不断回眸,回眸,企图寻找那颗因尘世而丢失了的童真。可是,无论我怎么寻觅,却再也找不到它的踪迹。我唯有重新背上行囊,继续走下去,走向那未知的远方。或许,它能给予我一个答案罢?时间的脚步总是太过于轻快,殊不知,当我回过头来,他却已走过了一个春秋。
青春的旅途,总是太过于惶惑,然而,时间的脚步却疾速向前。太多的顾虑让我们失去得太多太多。当沉思的黑夜在它银色的纱幕下流逝,无名的悲伤涌上了我的心头,泪水占据了我的脸庞。漆黑的夜,又有谁能读懂我的忧伤?烦人的愁绪真是剪不断,理还乱。我无助地呻吟,却没有一个回应我的声音。
青春这场旅途本就是冷酷无情的,怎敢让路人给予施舍呢?既然选择了他,也就选择了拼搏和风雨。即使前方的道路荆棘丛生,也要坚持走下去。或许,我将会拥有一双滴血的翅膀,带我飞过这荆棘满地的道路。当它的鲜血淌尽了,或许,就到了尽头了罢?
在那一刹那,我看见了曙光,是属于我的曙光。我终于走完了这场旅途,那么艰难。终点,没有我想要的答案;
而它,却给了我意想不到的收获。那一瞬间的掌声和鲜花,在我心中成为了永恒。
朋友啊!青春注定孤独,注定彷徨,注定拼搏,不要再犹豫,勇敢地迈出你的脚步吧!