自强,是一首歌,是一首终生的歌,也是一首生生不息的歌,它陪伴着一个人的人生,伴人走向美好未来。
孩提时
“努力,加油!”伴随着那一声声的鼓励,我历尽千辛万苦,终于,终于迈出了第一步,我终于能够稳稳地站在那里,世界在这一刹那间,已经因我而改变,我一鼓作气,走出了第二步,第三步,第四步……“哎呀,小心!”一声急喊向外传出,我摔倒了,重重地“睡”在地上,我全身骨架仿佛散了,但是,父母没有将我扶起,而是在我面前用鼓励的眼神看着我,我紧咬牙关,忍住那膝下不时传来的痛楚,我毅然缓缓地站起。“真是好样的!”父母跑过来把我抱住,高兴地笑了,我也终于学会了走路,踏出了人生的第一步。
童年
阳春三月,又是一个春天了,我已经是一名戴着红领巾的小学生了。今天我很高兴。因我首先来到我自己房间,拿起扫把,拿着抹布,迅速打扫。不用一会儿,我的房间焕然一新。然后,我又把家里里里外外都清扫了一遍。望着这成果,我满意极了。但是,我一不小心,摔倒了,膝盖上血肉模糊,一股想哭的冲动直冲脑门,眼里早已水汪汪,但我一想到那个,我忍下来了,忍着巨痛我自己拿着消毒药水清洗了一遍,然后贴上了创可贴。我呼出一口气,心情也高兴起来,因为我已经学会自立了,自强的前一步,我会学会自强的。
青少年
今天,我已是一名初三学生了,生活已经需要自己独立了,自己的事也是要自己做了,我自小就有一个梦想,那就是要对人类作出自己最大的贡献。我自己也清楚,要实现这个理想靠行是自己,要学好科学文化知识,不断充实自己,完善自己,最重要的,就是要自强,做生活和强者,做困难的胜者,让自己在平凡的一步步进步,在不平凡中实现自己的价值,在所有的一切走向自强,实现我的理想!
自强,是人生的一首美好的伴曲,永远缠绕在我的耳边。我将伴着那一声声美妙的歌曲,共同演奏那一首属于我和自强的歌!