修身就是享受阅读。生命短暂。在这短暂的一生中,我选择阅读,我喜欢阅读。
第一次学习是在三岁的时候。那时,我手里拿着一本书《百家姓》,发出婴儿的声音。当我周围的大人看到我这个样子,他们都笑了。当我看着他们笑的时候,我不太明白心里
在我五岁的时候,我第一次遇见了《三字经》和《弟子规》,并且每天都抱着他们。虽然我不知道大部分的单词,但我觉得很开心。
当我七岁的时候,我刚刚进入小学一年级,交了新朋友。每天和朋友一起玩,在一起,我逐渐放弃了阅读,每天阅读两个小时的习惯也是如此。后来,当我的母亲看到我已经放弃阅读,她给了我条件,我可以阅读两个小时,出去玩两个小时。我现在可以背出来了。
当我十岁的时候,我的同学比其他人有更多的书。在我坚持的恳求下,我妈妈给我买了很多书。比赛赢了,但是书架上的书被灰尘覆盖了。
当我十二岁的时候,我终于明白了母亲的苦心。书架上的书不再布满灰尘,我母亲的眼睛也不再失望。
十三岁时,我在青春期开始时又放弃了阅读,但母亲的善意忠告一次又一次给我带来了白眼。过了很久,我看见妈妈正在整理书架上的书。短短的后背和白色的头发让我有点心烦意乱。渐渐地,我似乎明白了一些事情。“妈妈,我来做。”我拿起妈妈手里的书,坐在椅子上开始读。太阳不干燥,但微风恰到好处。
时间过得真快!一瞬间,我从一个蹒跚学步的小女孩变成了一个快节奏的年轻人。虽然这段时间我经历了很多,但也学到了很多。
十五岁的时候,我也有了属于自己的天空,属于书籍。