我的另一片天空作文600字初中
步入初中,学习变得繁重起来,日常的功课总给人紧张烦闷的感觉,天空也都是那么的阴沉。
人生的意义在于丰富多彩,晴空的背后也有乌云密布,细雨朦胧,这正是它的魅力所在,我亦如此,也有我的那一片天空。
最能够承载我梦想的另一片天空莫过于那雪白的画纸、而描绘梦想的,便是那神奇的画笔。
一根根铅笔的消逝,那是岁月的流逝;
一张张白纸堆积,那是记忆的证明。
从小爱画,爱把笔迹留下,也从小梦想,将来当个画家。可现实与梦想的差距就是这么大;因此,我不再学画,种子就这样,不再萌发。
但我仍喜欢画,只因爱画而画没什么不好,虽然成长中,梦想的海洋在退潮。
寒来暑往,花谢花开,庆幸这些年,有支画笔陪我度过,早已不再期望拥有那支梦想成真的画笔,但在我眼中,任何时候挥舞的画笔都好神奇,它会诞生不同的东西:绝丽的风景;俏皮的精灵,甚至搞笑的足迹。这就是它的神奇,这里就是我的天地。
快乐时,便用阳光勾勒出美景;失落时,也用雨水添上希望;思考时,用知识涂抹翅膀;悲伤时,画个草屋养伤……画画时,什么都可以不想;画画时心中总再燃起希望。为什么乐在其中,为什么充满幻想,是因为它是我的爱好吗?不!因为它是我的梦想,我的天空!我的梦想不曾被遗忘,有种子才有发芽的希望,这里是我梦想的天空,我可以尽情地翱翔。拿起画笔便有了力量;铺开画纸便有了希望,付出多少都不会在乎,只因为梦想那里,有我的世界,我的故事,我的梦想!那里,用笔在纸上无言地表达着一切!那里,是我飞翔的地方,是我的另一片天空!