我的植物朋友荷花作文
一个穿着粉色连衣裙的小姑娘,坐在一条绿船上,你们知道她是什么吗?对了,她就是美丽的荷花!
荷花的颜色有粉的、黄的、白的,它的花蕊里有一个黄艳艳的小莲蓬,非常的可爱。荷花总是坐在碧绿的荷叶里,像一个个小女孩乘坐在绿色的小船上,当轻风吹过,她们便在绿船上翩翩起舞。荷花很香,所以小蜜蜂和小蝴蝶都愿意和她做朋友,采她的花蜜。
荷花就像一个大方的少女,每当盛夏的时候,它都会把成熟的莲蓬送给我们,让我们一边吃着清甜的莲籽,一边开开心心的玩耍;它又像是一个美丽动人的女孩,穿着粉色的上衣,绿色的长裙,伴着风儿跳着优美的舞蹈,给我们送来阵阵清香。
荷花真美呀,我喜欢荷花!