盛夏,太阳火辣辣地照着,树啊,草啊,都无精打采地低垂着头,只有荷花还在阳光下微笑。
放眼望去,整片池塘里的荷叶一片片地连接在一起,像绿色的大圆盘,又像是撑开的绿伞,我挤你,我碰你。朵朵荷花昂首挺立在其中!荷花有的还是花苞,一层层的花瓣裹在一起,好像一颗颗粉色的大宝石。有的正在慢慢地绽放,花瓣越来越大,大好似得一个个水瓢子。更多的荷花怒放着,宛如一群少女身穿粉色纱裙,随风舞蹈。吸引着小鱼们在荷叶下快活地游来游去,不肯离开。每当清晨,晶莹剔透的露珠躺在花瓣上,荷花显得更加楚楚动人!
我不禁想起了杨万里的诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!
我真喜欢荷花啊!