初中《爱的教育》读后感800字
=对于有的人来讲,透过玻璃镜片看世界可能更了解。可以更了解地看到世界上美好的景和物。但假如生命中出现了一个金色的导航标,会使大家可以愈加看清大家内心的深处。然而这个夏季,我也找到了我们的导航标。
《爱的教育》,我的导航标。
《爱的教育》这本书是以一个小孩子——安利柯的日记来透视日常的学校和家庭关系,老师和学生的关系与爸爸妈妈,兄弟姐妹间的天伦之爱。
爱的教育文字虽然容易朴实,所描写的也是极为平凡的人物,没跌岩起伏的情节,没引人入胜的悬念,但,其中流露出人与人之间的真挚情感,会被人感受动不已。这也是亚米契斯先生的文章的成功之处。同学们常说:爱的教育是个哀伤的故事,流泪是不可防止的。而我,虽然没流泪,但我实在很震惊于这本洗涤心灵的书。
在这本书中,我日渐走入了恩里克的生活,他的生活,他的学习生活,还有,他的爱。他是如何去爱的。
有时真的想想爱到底是什么?携带这个考虑,我与这个意大利小学生一块跋涉,去探索一个未知的答案。一个小学四年级小学生在一个学年十个月中所记的日记,包含了同学之间的爱我找到了答案。虽然并不像想象的那样特殊,但真的被人感觉非常温暖。爱比珍珠更宝贵,比糖果更甜蜜,比梦更甜比水晶更晶莹,比群星更璀璨,爱是一种感觉,是一种让人快乐,每人都想要而又用资金买不到的感觉。爱可以将心中的恨化为勇气,它使你微笑地面对生活,使你倔强地反抗运势,它是还魂的仙草,给罪人新生,他是慈爱的妈妈,唤浪子回头,它既是一种获得,又是一种牺牲。但,一份耕耘一份收成,运势不会叫你白白付出,它会用人间最珍贵的爱来回报你。
《爱的教育》,是爱的教育。我的金色指航标。我将来度过多彩年华的动力与引导!